党建动态

“红心巧手·木韵党魂”系列活动(一) ——地探学院本科一支部开展手工活动

日期:2024-04-07 点击数:

202442日晚,地球探测科学与技术学院本科生第一党支部在木客空间开展了第一次“红心巧手·木韵党魂”主题手工活动,活动旨在将木艺文化与党性教育相结合、与专业特色相结合,经支部全体党员亲手雕刻并拼接出一幅木制版中国地图,在生动的劳动实践中聚人心、强党建、长才干。本次活动成功完成了黑龙江省、吉林省、辽宁省等在内的11个省份图块。

地球科学学院党委副书记兼副院长李阳老师担任木工导师。活动中,党员们在李阳老师的指导和教学下,迅速掌握了基础木工技巧和知识,通过精准的观察、精细的手艺对原始木料进行拉锯、刨钻、雕刻、打磨等一系列加工,凭借着耐心细致、精益求精的态度对所雕刻的省份不断修整,经过三个多小时的努力,每位党员同志最终都成功完成了自己的作品。

此次活动以木艺文化为媒介,用深受学生喜爱的艺术形式丰富了学科专业知识、拓宽了党建学习载体、激发了基层党建活力,完成了党性教育与专业教育、劳动教育的有机融合。

文、图/田忠杰)