党建动态

参观长春革命烈士纪念馆 ——地探学院本科生、研究生党支部组织清明追思活动

日期:2024-04-08 点击数:

为追思先烈英勇事迹,感悟先辈革命精神,赓续传承红色血脉,202343日上午,地球探测科学与技术学院本科生、研究生各党支部共50余名党员在学院全体辅导员的带领下,前往长春革命烈士纪念馆参观学习并缅怀先烈。

党员们在烈士纪念馆中探寻革命烈士保家卫国的岁月,从抗美援朝、解放战争到和平年代,以全面的视角感受为革命事业英勇献身的烈士们在战争中表现出的英勇顽强、舍生忘死的气概,不畏艰苦、敢于战斗的精神。

参观结束后,全体党员在长春见义勇为烈士纪念碑前整齐列队,向见义勇为英烈敬献鲜花。

参加活动党员纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,是用无数先烈的鲜血换来的。未来一定会继续缅怀先烈、学习先烈,传承遗志、刻苦学习,牢固树立爱党爱国意识,以实际行动诠释对党忠诚,将爱国之情报国之志深耕当下,做祖国发展建设有用之材,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗、贡献力量。

(文:汪升 图:程兴龙 汪升 李鑫)