首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题系列活动(九)——地探学院232008班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

为了深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,传承弘扬黄大年精神,地探学院2020级地探8班团支部于528日晚上,在李四光教学楼110教室,在团支书汤新逸的主持下,举办了“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题团日活动。

本次活动分为了三个环节,第一个环节由团支书汤新逸向全体团员介绍黄大年老师的生平简介,讲述黄大年老师教书育人、潜心科研的先进事迹,以及为祖国在地球物理测量方面做出的杰出贡献。第二各环节由同学们分享关于黄大年老师的故事,并介绍他们心中黄大年老师的样子。杨骏杰介绍道,“黄大年老师刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内地球物理探测方面的技术空白。”随后,其他同学也踊跃发言,现场气氛活跃。第三个环节,大家互相讨论,分享自己的学习感悟。最后,团支书进行最后的总结,在黄大年老师身上,有心无旁骛、潜心钻研的学术品格,有不计得失、坦坦荡荡的处事风格,有兢兢业业、恪尽职守的工作态度。”随后团支书号召同学们学习黄大年老师心有大我、至诚报国的爱国情怀,敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

通过这次主题团日活动,大家深刻地理解到时代发展浩荡向前,精神之火永不熄灭。我们要像黄大年老师那样把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,让我们不忘初心、继续前进,共同创造无愧于祖国和人民的新业绩。

(地探学院团委通讯社 撰稿:汤新逸 摄影:杨骏杰)