首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹” 主题系列活动(十)——地探学院231921班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

为了重温总书记重要指示精神,2021525日,地探学院231921班在团支书的组织下,于李四光教学楼举行了重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹主题团日活动。

班会开始,首先由团支书介绍本次班会的主要流程并对黄大年老师的主要事迹和成就进行了简要介绍。在接下来的环节中,同学们观看了时代楷模发布厅黄大年部分,并在观看视频后展开了自由讨论,同学们积极发言,抒发了对黄大年老师敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的敬佩之情。 同学们表达了对黄大年老师的敬意与思念之情,加深了对黄大年精神的理解。几位同学主动发言,也和同学们分享自己对黄大年精神的深切感受,表示一定努力学习,做黄大年精神的传承者。

本次班会旨在通过对黄大年精神的集体学习及讨论,加深同学们对黄大年精神的理解,也让同学们更好地了解黄大年老师以及他为了国家发展做出的伟大贡献,以黄大年老师为榜样,为了成为担起民族复兴重任的时代新人,为了祖国的发展而不懈奋斗。

(地探学院团委通讯社 撰稿:李娜 摄影:李娜 郭鑫茹)