地球探测科学与技术学院赴中石化地球物理公司交流访问

日期:2024-09-10 点击数:

为进一步拓展学院与中石化地球物理公司的交流合作,2024年8月31日,吉林大学地球探测科学与技术学院曾昭发院长一行访问中石化地球物理公司,围绕科研合作平台共建、科技创新、项目合作等方面展开深入交流讨论。

交流会上,中石化地球物理公司党委委员、副总经理胡东来和吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发分别简要介绍了双方单位基本情况。中石化地球物理公司科技信息部经理徐雷良详细介绍了中石化地球物理公司主要工作情况、业务范围和下一步发展重点工作。地探学院李静教授做了“地震波动方程反演成像方法及应用”的学术汇报、孙章庆教授做了为“三维复杂区地震波传播理论与成像技术”的学术报告、郭智奇教授做了“非常规油气地震岩石物理技术及应用”的学术报告。双方围绕技术需求、下一步深化合作方向等关键问题,深入交换意见并达成诸多共识,为推进双方共同发展和下一步的全面合作打下了坚实的基础。

深化产学研结合、推进校企合作,是落实国家及相关部委推进校企合作实施意见、推进高水平人才培养的重要举措,学院将创新发展,自觉服务相关行业技术进步,为我国油气领域的高新技术发展做出更大的贡献。

吉林大学北区事务办公室主任李玉堂,中石化地球物理公司相关领导、专家参加了交流会。