地球探测科学与技术学院召开2024年秋季学期工作会议

日期:2024-09-12 点击数:

9月9日,在第40个教师节来临之际,地球探测科学与技术学院召开2024年秋季学期全院教职工大会,向躬耕教坛的教职工送上节日的祝福,全面总结上学期工作情况、分析存在的不足、部署本学期工作。会议由党委书记卜立平主持。

会上,院长曾昭发从学院学生及人才培养工作、教学科研成果、实践教学团队建设、学科与师资队伍建设、国内国际交流等方面全面总结了上学期主要工作和成效,分析当前面临的不足。他围绕党学习贯彻党的二十届三中全会精神、学校“三大工程”和工科集群建设要求,部署学院下半年重点工作,希望全院教职工在继续巩固黄大年精神教育长效机制、深化教学模式创新改革、推动科研成果产出、加强人才队伍建设、提升实验教学环境等方面持续提升优化。他强调要进一步加强教师队伍建设,要持续提升教学质量及效果,做好有组织的科研,加强研究成果的原创性和社会服务性产出,凝心聚力推动学院各项工作高质量发展。

卜立平通报了上学期党建工作开展情况。他强调要以“一融双高”为主线做好学院各项工作。一要持续加强学院党建工作,全面落实“引领工程”。继续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续开展好党纪学习教育,深入贯彻党的二十届三中全会精神,把党建工作、黄大年精神传承与人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科发展等相结合,将教师自身发展与学院事业进步、职业素养提升与人才培养紧密结合。二要聚焦教育家精神、科学家精神,全面推动学院综合实力提升。发挥好黄大年式教师团队示范作用,坚持立德树人根本任务,不断提升教书育人水平,健全师德师风建设长效机制,深入推动工科集群建设,在科研攻坚和社会服务上有大突破。三要强化大局意识,做细做实日常工作。落实好意识形态工作责任制,严肃课堂教学、校园安全等各项规章制度和纪律要求,为学院健康快速发展提供坚实保障。