资源共享

对全院师生免费开放曙光智算的西安及哈尔滨计算中心的部分计算资源

日期:2023-09-01 点击数:

【活动内容】

目前对全院师生免费开放曙光智算的西安及哈尔滨计算中心的部分计算资源自助领取进行学习及使用。

1.对所有的涉及算力的提供每人10000核时或1000卡时的免费算力资源做科研及学习方面的支撑,并且可以为自己团队建设子账号进行统一使用和管理。

2.可为使用同学建设专家团队提供专属服务群提供7*24小时支持。


【领取方式】

第一步:先进行扫描

第二步:如涉及GPU选择异构计算 不涉及的话选择通用计算



第三步:以GPU为例选择异构计算点击提交任意区域均可优先哈尔滨


第四步:加星部分进行填写 单位写吉林大学对应学院 未加星部分不必填写

提交之后审批通过将会收到短信 包含登录网址以及账号密码

*过程中如有任何问题欢迎随时垂询中科曙光王艺兵 TEL:18443188207(微信同号)


【计算中心简介】

曙光智算计算中心,已完成全国算力布局和算网互联,实现一体化多中心的融合调度。中心采用CPU+异构加速卡的架构,兼容主流生态,从算力生产、调度到应用,实现高度集成,支持丰富的计算行业应用场景,如先进制造、新材料、光电信息、人工智能、渲染场景、工程计算、工业仿真和基础研究等。计算中心采用先进的液冷技术,能效优势显著,同时全程提供专业技术运维、算力运营保障支持。


曙光信息产业股份有限公司是一家在天津注册,在中国科学院和天津新技术产业园区管理委员会大力推动下组建的高新技术企业。是中科院计算所旗下唯一的上市公司,实际控股股东为中科院计算所旗下的北京中科算源,直接持股比例达20.63%。现任董事长李国杰为上任中科院计算所所长。中科曙光是专业承担中科院相关科技成果产业化的重要平台,也是中科院率先行动计划的重点支持对象。曙光智算是中科曙光的全资子公司,运营十余家计算中心(1000P+双精度),已形成集算力、存储、网络、数据资源及增值服务于一体的统一算力服务平台(AC平台),实现端到端的全栈算力生产、交付与应用支持服务;对外提供弹性计算、混合计算、专有计算、运维运营及专业咨询服务。