地探学院公寓文化精品系列活动之“党团建设进寝室”

日期:2015-05-30 点击数:
地探学院公寓文化精品系列活动之“党团建设进寝室”

为营造我院和谐有序、健康文明的公寓文化生活, 2015年5月28日地探学院学生会生活部举办公寓文化系列活动之“党团建设进寝室”。

此次活动以宿舍为单位,鼓励大家积极学习党团知识,培养我院学生党员的文明、自律、组织能力,更好地发挥党员的示范作用。同时给党员寝室挂牌,床位贴标识,其中2117宿舍被授予“先锋文明示范岗”称号;2117,2109等几个寝室都授予了“优秀党员寝室”称号。并且地探学院学生会生活部在挂牌走访的同时也给几个优秀寝室进行了颁奖。

地探学院团委书记司镇通老师在参观优秀党员寝室后也强调:“党员示范宿舍应搞好以发挥共产党员先锋模范作用为核心的宿舍文化建设。示范宿舍的宿舍门牌、床位应进行统一挂牌,彰显党员示范宿舍的先进性,督促示范宿舍的成员做好表率作用。所在宿舍的成员要共同努力营造积极、健康、向上的宿舍文化氛围。”

通过本次活动,同学们对于党团知识了解更加深入,都以优秀党员寝室为目标,反响热烈。我们将会继续走以党团建设与公寓文化结合为重心的系列活动,打造地探专属学生品牌与寝室文化。(地探学院团委通讯社 撰稿:刘璐 摄影:郭鹏超)