地探学院开展学生党员三严三实专题党课教育

日期:2015-12-29 点击数:

12月28日下午四时,地探学院在地质宫449报告厅召开了“三严三实”专题教育党课,由学院党委副书记宋宏宇同志为本科生党员讲授党课。

宋宏宇同志向大家解读了“三严三实”的具体内涵,并结合学院学生党建工作实际,围绕“践行三严三实,做优秀学生党员”提出了建议和要求。他认为,虽然“三严三实”专题教育主要在县处级以上领导干部这个层面进行,但学生党员也要主动践行,把“三严三实”作为涵养党性、端正言行的标尺,作为与时代发展相应、与人民期盼相应的价值新追求。必须始终绷紧理想信念这根弦,自觉追求高尚情操、培养健康情趣,把守纪律、守规矩作为基本规范,自觉把自己置于纪律约束、组织管理和广大学生的监督之下。以“三严三实”为基本要求,不断强化党性觉悟,提高党性素养,保持党的优良作风,争做优秀的大学生党员。

本次学院专题党课教育为学生党员如何践行“三严三实”指出了努力方向,切实增强了学生党员落实“三严三实”要求的思想和行动的自觉性。从严和实两个维度加强了对学生党员的教育,有利于把学院大学生党员的作风建设进一步引向深入。