地探学院本科生党支部召开“两学一做”第二次专题学习讨论会

日期:2016-06-24 点击数:

为了贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育的工作部署,按照地探学院本科生党支部于2016年6月20日晚上18:00时,在朝阳校区地质宫449报告厅召开了地探学院本科生党支部“两学一做”第二专题学习讨论会,党支部100余名学生党员及辅导员老师参加了此次会议,党支部书记于学武老师主持了本次会议,会议以“讲规矩,有纪律”为题,重点学习了《中国共产党的纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。

    于学武老师结合近期党的会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,向与会党员着重阐述了“讲规矩 有纪律”作为加强党性修养的基本要求,必须当做一项重大政治任务抓紧抓好,使纪律和规矩内化于心、外化于行,全力推动“三大转型”、建设“四个全面”,创建良好的政治生态。

    与会学生党员就于老师的讲话充分发表意见,积极讨论,气氛热烈,与会学生党员纷纷表示,一定自觉扎实推进“两学一做”学习教育,真正把“讲规矩 有纪律”落到实处,认真学习领会《中国共产党的纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等有关规定及习近平总书记讲话精神,做一名永不变色的中国共产党党员。

    最后,于学武老师本科生党支部下一步“两学一做”学习教育提出几点希望:一是希望支部能在学习教育中的主体作用,推动学习教育落实。二是希望以学习“习近平总书记系列讲话”为载体,深化“两学一做”学习教育,开展地探学院本科生党员“先锋行”系列活动,使理论学习与实际行动相结合。三是希望全体学生党员自觉反对和抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人谦虚谨慎、艰苦奋斗的政治本色,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。四是希望即将毕业的大四60余名党员,四年间你们从一名入党积极分子成长为一名合格党员,在校园内我们发挥着学生党员的先锋模范作用,毕业后,应该继续时刻牢记自己的党员身份,把这种先锋模范作用带到工作中去,在各自的岗位上为党和国家的事业作出贡献。