党建动态

初心不改、砥砺前行——地探学院本科生党支部学习十八届六中全会精神专题党课纪实

日期:2016-11-16 点击数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,2016年11月15日晚七时,地探学院本科生党支部在地质宫449会议室开展学习十八届六中全会精神专题党课学习,地探学院党委副书记兼副院长、纪委书记宋宏宇担任主讲人,学生工作办公室全体老师,党支部书记,本科生党支部全体党员参加了本次党课学习。

学习伊始,宋书记表达了此次能与全体党员分享交流的喜悦以及对同学们高涨的学习积极性给予了肯定与赞许。接下来,宋书记从开展此次学习的必要性和重要性入手,首先为在座的同学们介绍了此次于10月24日至27日召开的十八届六中全会的会议内容与精神:此次会议讨论了全面从严治党等重大问题,制定了新形势下党内政治生活若干准则,并修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》。宋书记指出,大家作为当代大学生党员中的一员,就要紧紧跟随党的步伐、听从党的指挥,发挥出自己作为党员的先锋性与模范性,在同学们中间起到领头羊的作用,从而形成良好的学习生活风气与氛围。而这就离不开时刻保持学习的积极与热情。同时,宋书记强调,此次六中全会的主题就是全面从严治党,所以大学生党员不能够只停留在书面学习上,要从学习生活的方方面面去实践、去落实,加强自我的监督与管理,时刻不忘自己的党员身份,严格自律,并积极开展批评与自我批评,从而让会议精神与学习落于实处,展现出大学生党员的先锋性与纯洁性。

在会议的最后,参与学习的党员分享了自己的学习心得,并表示要更加深入地学习六中全会精神。学而实践,悟而落实,更好地展现学生党员的风貌,初心不改,砥砺前行!(地探学院团委通讯社 撰稿:金鑫一 摄影:金鑫一)