党建动态

地球探测科学与技术学院本科生第一党支部“不忘初心,方得始终”主题教育活动

日期:2020-03-18 点击数:

基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。习近平总书记日前作出的重要指示,对做好疫情防控工作再次提出明确要求,为我们坚定信心、群策群力打赢疫情防控阻击战指明了方向和路径。为加强对支部党员的思想信念教育、提升党员政治素质、理论水平和党性修养,同时扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,地球探测科学与技术学院本科生第一党支部于202031日以互联网的形式举办了首次线上“不忘初心,方得始终”主题教育党会。全体支部党员参加了学习,学习由支部书记樊轩铄老师主持。

会议开始,本次会议中,首先由樊轩同志对“初心讲堂”品牌活动的理论,时事,以及党史发展进行了简要概括。本次会议主题始终围绕同心抗疫,在本次会议上,在樊轩同志的领导下统一学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要精神与指示。对《新闻联播》关于疫情的报道进行了学习。最终提出众志成城,共克时艰的会议要求。同时,作为学生党员,大家表示在思想上将坚持维护党的领导,在行动中将贯彻本次会议精神,积极参加防疫抗疫志愿工作,发挥党员的模范带头作用。在这一重要的斗争中,积极参与防护肺炎志愿服务性活动,在做到不添乱的前提下,为祖国尽可能的贡献力量,这体现了青年一代人的时代责任感与光荣使命感。相信在国家的领导下,各方的支援下,人民的努力下,国家可以平稳度过这次肺炎疾病所带来的考验。历苦而知甜,居安且思危,新的时代,新的进步,新的要求,相信本次短暂的困难不是打倒党员的磨难,而是党员脚下的路,是党员深入到人民群众中的必要途径,是思想上进一步纯洁的必然要求。

会议最后,吉林大学地球探测科学与技术学院第一党支部全体党员自发进行为祖国防控疫情工作进行捐款活动。