地探学院本科生第二党支部开展2020清明线上祭扫活动

日期:2020-04-04 点击数:

清明节是祭奠祖先、寄托哀思、慎终追远、敦亲睦族的中华民族传统节日,同时也是回顾历史、缅怀先烈的教育纪念日。为了使大家在疫情期间过一个健康向上、内涵丰富的节日,在2020年清明之际地探学院本科生第二党支部组织全体党员向全体同学发出了缅怀黄大年老师的倡议并开展了线上祭扫活动。

本科生第二党支部全体党员在支部的组织下登陆了中国文明网、央视网科教频道(kejiao.cntv.cn)网上祭英烈栏目,到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。看完后,党员们感触颇深,大家表示先烈们用自己宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们要继承他们的遗志,用自己的实际行动践行党的群众路线,全心全意为人民服务。

本次活动是一次震撼全体党员心灵的爱国主义教育和革命传统教育,英烈们坚定的理想信念、崇高的革命气节和顽强的奋斗精神充分展示了共产党人无所畏惧、一往无前的英雄气概,是永远矗立在我们心中的不朽丰碑。面对新形势、新任务、新挑战,我们必须要继承和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志,化为实际行动争取早日为国家和社会做出我们的贡献!