党建动态

地探学院本科生第一党支部初心讲堂第八讲——学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神

日期:2020-04-06 点击数:

地探学院本科生第一党支部于四月三日举办了初心讲堂”第八讲,学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神,全体党员准时参加,会议由支部书记樊轩铄老师主持,吉昆同志进行内容讲解。

芦吉昆同志首先为大家展示了习近平总书记的回信内容以及奋斗在一线的各地党员医护人员对回信内容的理解与感悟,大家被这些一线党员的思想觉悟与实际行动所打动,深感习近平总书记所说:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”是给予青年一代的最高评价,这也是全体党员应该努力做到的。接着芦吉昆通知为大家播放了一段新闻联播的片段,集中展现了广大医护人员冲锋在前、无私奉献的伟大精神,在场党员都为之感动,也感叹我们党的凝聚力如此磅礴。

会议结束后,樊轩铄老师给大家做出总结,对全体党员提出了三点要求,其中政治合格是根本要求,品德合格是关键导向,希望大家在家中也要不断学习理论知识,使思想和行动与党中央始终保持一致,争做争先创优的模范党员。