党建动态

地探学院本科生第一党支部初心讲堂第九讲——新时代青年的使命与担当

日期:2020-05-12 点击数:

2020年5月11日,地探学院本科生第一党支部举办初心讲堂第九讲——“新时代青年的使命与担当”主题学习活动,会议由党支部书记樊轩铄老师主持,第一党小组成员武法哲同志进行内容讲解。

由于疫情原因,本次会议在线上举行,虽然身处祖国各地,但是每位党员的心仍然紧紧依靠在一起会议主要分为三个内容--习近平总书记高度评价五四运动历史意义让青春为祖国绽放--青年榜样不负伟大时代,牢记习近平总书记的青春寄语。

会议第一项,由武法哲同志为大家介绍五四运动的历史、核心内容及其影响,让我们重温了1919年5月4日那场激荡人心的爱国主义学生运动。会议第二项,武法哲同志带领我们认识了一批批优秀的中国青年,有带着女兵方队走上国庆大阅兵的张晓菲,还有奋战在抗疫一线的90”后党员吴超号召大家学习青年榜样,向他们看齐,承担社会责任,为国争光,成就自己的“硬核”青春。会议第三项,全体党员一同学习了习近平新时代青年思想,重温了“新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”的深情寄语。

最后,樊轩铄老师做总结发言对全体学生党员寄予厚望,号召支部党员作为新时代青年,坚持听党话、跟党走,积极融入到中国特色社会主义伟大事业中去,激发奋斗力量,扬起实干风帆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春力量。