党建动态

地探学院本科生第一党支部初心讲堂第十讲——全国两会精神专题学习会

日期:2020-06-10 点击数:

6月10日,地探学院本科生一支部通过线上平台举办初心讲堂第十讲——全国两会精神专题学习会,会议由支部书记樊轩铄主持,第三小组组长郑永超进行主题分享。

学习会围绕四个方面进行了重点传达。一是学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中。二是解读了政府工作报告中的重点内容,因全球疫情和经贸形势的不确定性很大,今年政府工作报告中提出,各方面应集中精力抓好“六稳”“六保”。其中稳就业和保居民就业作为“六稳”和“六保”之首,和高校毕业生就业工作息息相关。三是阐释《中华人民共和国民法典》的重大意义编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要、是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措、是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求、是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。四是传达全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。

最后,支部书记樊轩铄在会议发言中指出,全体学生党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提升思想理论水平和党性修养,一黄大年精神为指引,刻苦学习专业知识,加强实践锻炼,成为知行合一、品学兼优的优秀党员。