团学组织

改进作风,扎根同学,创建服务型学生会 ——地探学院学生会组织学生干部学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》

日期:2020-11-15 点击数:

为深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理。地球探测科学与技术学院学生会于20201115日下午1640分在李四光楼309召开学生会工作会议,学生会各部门人员均参加会议,本次会议由学生会执行主席葛霄主持。

会议深刻解读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《吉林大学学生会工作人员行为规范条例》、《学生会、研究生会干部自律条例》三个文件并对全体学生会工作人员提出了工作要求。

根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,会议对学生会全体工作人员提出:一、要恪守学生本分,学好专业知识,带头勤奋学习。二、牢记服务宗旨,从学生中来,到学生中去,不得把服务同学当作秀。三、永葆理想情怀,要公私分明,甘于奉献。四、勤勉务实做事,扎根同学、勤奋工作,不做表面文章。五、营造平等氛围,牢记群众工作,互相帮助、平等相待,不得以学生“官”自居。六、摒弃庸俗习气,建设充满朝气的组织文化,不得贪图玩乐、拉帮结派。学生会工作人员应该以更高标准要求自己,守纪律、讲原则、做表率,塑造清新阳光的组织形象。

通过本次学习,大家更加明确了我院学生会的作风建设方针路线,更加清晰了自己的工作目标。全体学生会工作人员表示:我们应坚定自己的理想信念、积极投身实践、努力提高自身综合素质、展现优良作风、强化责任、服务同学,为建设服务型学生会贡献自己的一份青春力量。

(团委通讯社 摄影 赵笑旻 古丽娜司 撰稿 赵彬博)