首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2022级2班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,引导团员青年不断提高思想认识,地球探测科学与技术学院2022级2班团支部于3月2日在302教室组织了“传承雷锋精神践实奉献担当”主题团日活动,从四个方面学习雷锋精神。此次团日活动由团支书徐思涵主持。

团支书徐思涵讲道,雷锋精神是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。概括的说,就是助人为乐,做好事不留名。深刻的讲,雷锋精神的可贵,就在于他既有一副热心肠,也有一颗平常心。所以,我们学习雷锋,以雷锋为榜样,就是要学会默默地奉献,学会不计个人得失,学会追求平凡中的伟大。黄婷婷同学发言时说道,雷锋精神为我们指明了成长方向,也深深激励着我。我将努力打牢知识根基,保持永久奋斗的姿态,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学习科研的道路上勇攀高峰,展现出青春的朝气和锐气,为祖国的发展做出自己的贡献。对于总书记向我们当代青年提出的建议和期望,同学们也都进行了自我思考,分享了各自的理解和感悟。

通过此次团日活动,同学们学习领悟了雷锋精神。支部成员们表示在未来的学习生活中将牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念,勇担时代重任,保持奋斗精神,挺膺担当,奋勇向前。以青春之我融入时代大我,以守正创新的正气和锐气谱写时代华章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:徐思涵)