首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学习践悟黄大年先进事迹”主题系列活动(十四)——地探学院231925班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传承弘扬黄大年精神,地探学院231925班团支部于2021524日在李四光楼开展以“重温总书记重要指示精神,学习践悟黄大年先进事迹”为主题的团日活动。

会议伊始,团支书崔嘉旋向同学们介绍了黄大年老师光辉的一生。作别康河的水草,归来祖国的栋梁。黄大年老师用58载的短暂人生,书写了什么是奉献,回答了什么叫担当,以高超的学术、高尚的品德,铸就了一段感人至深的生命历程,留下一座弥足珍贵的精神富矿。她谈到我们要结合“两学一做”学习教育,学习他身上具有的典型的三种精神,在践行合格标准过程中,争当“先锋党员”。随后预备党员郭嘉俊同学针对黄大年老师的“奉献精神”向同学们做了心得分享。“俯首听命于民,仰首为民请命”。“孺子牛”最可贵的品格就是少索取、多奉献。“作为新时代青年,我们要以黄大年同志为榜样,学习他一心为公、无私奉献的精神:在日常的工作和学习中将奉献精神与党员行为准则融会贯通,用自己的实际行动证明人民公仆的价值所在和甘为“孺子牛”的高尚品质,争做乐于、甘于、勇于奉献的青年‘先锋’。”会议的最后,身为发展对象的穆晓蝶同学进行了活动总结,她说道,“我们应该立足于本职,从生活中做起,从身边的小事做起,从我做起,从今天做起,真正做到‘干一行,爱一行,钻一行,精一行’,牢牢把握‘党员就是一面旗帜’,转变作风,扎实工作,追求梦想,争做模范和先锋。”

会议在同学们的掌声中结束,通过本次团日活动,同学们进一步地学习到了黄大年精神,认识到了自我价值与时代发展的密切关系,相信同学们定会不忘初心,励志图强!

(地探学院团委通讯社 撰稿:崔嘉旋 摄影:韦佳汛)