首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年精神”系列主题活动(六)——地探学院232005班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

为充分认清学习宣传黄大年精神的重大意义,不断强化弘扬践行黄大年精神的思想意识,2020级地探五班全体同学于526日在李四光教学楼318教室进行了“学习黄大年精神”主题团日活动,座谈会由五班团支书张新悦同学主持开展,五班全员参加本次活动。

座谈会开始前,五班全体同学提前到教室等待学习开始,同学们自发主动探讨学习内容。座谈会开始,团支书讲述了我院黄大年教授的先进事迹。黄大年同志是新时代教育工作者的杰出榜样,是新时代爱国报国的先进典范。习近平总书记在对黄大年同志先进事迹作出的重要指示中强调:“黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。”之后由台下同学自由发言讨论,现场气氛热烈,同学们激情洋溢,满怀着对大年教授的尊敬和敬佩。通过分组讨论,选派代表分享谈话学习收获,大家各抒己见,踊跃发言。最后由团支书进行活动总结,计划将黄大年精神作为我们学习工作的动力之源,不忘其付出,传承其精神。

虽然黄大年同志走了,但他心怀祖国、致诚报国的精神会一直传承下去,他刻苦钻研、爱岗敬业的品质会一直激励着我们,他在航空地球物理学领域的研究成果也会不断造福后人。作为新时代青年,特别是地探学院的学子,我们一定要以黄大年同志为榜样,心怀祖国、心有大我,年轻时就要树立崇高的理想,并为自己的理想奋斗终身。

(地探学院团委通讯社 撰稿:张新悦 摄影:朱博雅)