首页 > 学生天地 > 正文

学习十九届六中全会精神——20级29班主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

在建党百年之际,党中央召开了十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗历程重大成就,揭示了我党长久胜利的根本原因。党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议。深刻的揭示了“过去我们为什么能成功、未来我们怎样才能继续成功。”因此深入学习贯彻党的十九届六中全会会议内容对于我们共青团员来说具有重大的意义。

在党的十九届六中全会召开之际,二=三九团支部响应学校的号召,联合在经信A104教室开展此次团会活动。活动主要内容为团会PPT的讲解和统一观看十九届六中全会召开时的新闻联播。

在两班团支书贾建豪以及才让太同学的组织下,两班同学于周五下午15点在经信楼A104教室举办了以学习十九届六中全会精神为主题的团会活动。会议开始两班团员一起观看学习了十九届六中全会的新闻联播,深刻感受了十九届六中全会所要传达的精神,随着新闻录播的回放同学们再次回到十九届六中全会的现场,回顾会议内容,跟随党的步伐,贯彻党所传达的精神。

会议第二项,同学们跟随团支书播放的PPT系统回顾了大会讲述的党团知识,加强理论学习,提升自身思想境界,贯彻党的精神。在团支书同学的生动讲解下同学们认真听讲,积极参与团学会议,踊跃发言。此次团学活动在同学们热烈的讨论中迎来了尾声。活动最后团支书发出倡议,我们要积极学习党的十九届六中全会内容,学习巩固团学知识,努力成为一名优秀的共青团员。

团活总结新时代青年是党和国家的希望与未来,要时刻牢记领袖嘱托,充分发挥青年人学习接受能力强、宣传讲解能力强、青春有活力的优势,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,做各项政策的宣传员、讲解员、执行员,做人民群众的勤务员,让理想信念在干事创业中升华,让青春在创新创造中闪光!本次团活的举行,增强了各位同学爱党爱国的意识,提升了大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。在未来的生活里必定努力锻炼本领,为社会建设添砖加瓦。