首页 > 学生天地 > 正文

飞扬青春,不骄不馁——地探学院参加吉林大学男子校园足球院系杯比赛

日期:2021-04-25 点击数:

在近期举办的吉林大学男子校园足球院系杯比赛中,地探学院于414日晚和423日中午分别与新能源学院和莱姆顿学院在中心校区足球场展开了较量。参加比赛的三支队伍是由大一和大二的同学组成。比赛过程中,队友之间互相配合,队伍之间秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,为赛事画上了完美的句号。

热身阶段双方球员都蓄势待发,裁判一声哨响,比赛开始。球员们互相配合疾驰在球场上。在我院与新能源的比赛中,上半场我方组织失利,对方球员拿下单刀进球,任意球破门。然而我院的足球健将们并没有因此气馁,反而愈挫愈勇,在下半场中少年们重整旗鼓,热血再燃。在我方球员的共同努力下,伊力扎提精准点射,中场一球世界波远射入门成功扳回一局。赛点时刻,乃吉木丁一记大力补射破门拿下关键比分。最终我院以32的比分取得胜利。

423日我院与莱姆顿学院的比赛中,我院仍令人骄傲的取得胜利。上半场地探学子势如破竹,连下四城,为赢得比赛打下坚实基础,其中有乃吉木丁犹如C罗附体的震撼人心的帽子戏法,队长伊力扎提的霸气破门,实为锦上添花。下半场伊始,地探学子在对手球门前通过精妙配合,最终由姚锐精彩破门,再添一分。最后阶段,乃吉木丁在禁区创造点球机会,由萨拉木主罚进球,杀死比赛!最终我院以62的比分斩获胜利。

回顾比赛,球员们精神饱满,意气风发。他们将青春汗水挥洒在了自己热爱的球场上。胜利的是少年们绿茵场上的风驰电掣,是同学们赛场旁的尽情欢呼。比赛有输赢但青春没有输赢,只要我们能像球场上的球员一样奋力拼搏,我们的青春都可以很精彩。这两场比赛都淋漓尽致地彰显了我们地学人艰苦奋斗,吃苦耐劳,不轻言放弃的优良品质。我们也期待着地探学院足球队再创佳绩。