首页 > 学生天地 > 正文

“青春向党·奋斗强国”主题系列团日活动(十)——地探学院232001班开展主题班会

日期:2021-06-09 点击数:

2021年,我们迎来了中国共产党建党100周年,为庆祝建党一百周年,地球探测科学与技术学院2020级1班团支部在2021年5月15日开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动,组织开展了一系列教育活动,全班同学尽数到场。此次活动既歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,又加强了本班团支部的自身建设,坚定了团员们知党、信党、爱党、跟党走的信念。

活动分为四个环节,以党史知识抢答赛作为开端,提高大家的学习积极性,在轻松愉快的氛围下同学们学习到了更多党史知识;然后是党史故事分享环节:刘伯承预判了日军的预判,棋走险招,最终赢得战斗的胜利的故事令大家激动澎湃,热血沸腾;日寇囚禁马母白文冠以威胁马本斋投降,白文冠为民族大义绝食自尽的故事为之动容,令大家心生由衷的敬佩。接着是杰出诗词分享环节,同学们共同学习了《清平乐·六盘山》、《七律·远望》、《七律·人民解放军占领南京》,通过学习这些在革命时期作下的诗词,同学们进一步认识到了革命不易,美好幸福生活来之不易,加深了同学们对革命精神的理解。最后团支书进行了活动总结,对伟大的中国共产党表示由衷的感谢与美好的祝愿。

中国共产党以星星之火燎原大地,将希望的种子播撒人间。此次活动带领同学们体会了共产党筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉历程,领略了中共党员无私奉献、克己奉公的高尚情操,对同学们具有深远的教育意义。(地探学院团委通讯社 撰稿:甘林燕 摄影:邓晋湘)