首页 > 学生天地 > 正文

地球探测科学与技术学院召开第二十四次学生代表大会暨第二十五届团学组织主要学生干部换届大会

日期:2024-10-21 点击数:

为总结学院第二十三次学生代表大会以来的工作,更好地履行团学组织职能,开展团学骨干换届工作,10月19日,地球探测科学与技术学院第二十四次学生代表大会暨第二十五届团学组织主要学生干部换届大会在敬信楼第六阶梯教室顺利召开。学院党委副书记兼副院长姜宇航,辅导员金璐、王洪宇、安青显以及学生代表出席本次会议。会议由地探学院第二十四届学生会主席团成员罗士城主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。55名学生代表一致通过学生代表大会筹备工作报告、会议议程以及秘书处成员名单。地探学院团委、学生会、新媒体中心负责人分别作2023-2024学年工作报告。围绕强化理论武装、开展特色活动、探索创新路径、加强队伍建设等方面进行汇报,并勉励下一届团学组织主要学生干部以饱满的热情投入工作,书写崭新的青春篇章。学院团委负责人王洪宇为第二十四届团学组织主要学生干部颁发聘书。

会议审议通过了《吉林大学地球探测科学与技术学院第二十五届团学组织主要学生干部选举办法》和《吉林大学地球探测科学与技术学院第二十四次学生代表大会监票员、计票员名单》。团学组织主要学生干部候选人围绕个人工作经历、岗位职能认知、个人能力优势、未来发展规划等方面进行竞选演讲,充分展现出自身积极创新、踔厉奋发的工作态度与精神风貌,以及乐于奉献、服务同学,为学院增光添彩的决心与魄力。大会以无记名投票方式选举产生了吉林大学地球探测科学与技术学院第二十五届团学组织主要学生干部。

学院党委副书记兼副院长姜宇航作总结发言,他肯定了第二十四届团学组织成员的工作,对新当选的主要学生干部提出了殷切希望。希望各团学组织发挥好桥梁纽带作用,汇聚青春智慧,点燃青春活力,新当选的学生骨干要站在学生视角,思考问题、发现问题、解决问题。希望同学们明大德、守公德、严私德,彰显地学人优良的精神品质,努力成为新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

地探学院团学组织全体成员将牢记责任与担当,持续深化改革,在新征程中拼搏进取,为学院高质量发展贡献青春力量。

撰稿:地球探测科学与技术学院学生会宣传调研部 丁婉珊