学院教学水平大赛初赛举办情况汇报

日期:2018-04-26 点击数:

为了展示现代地学人的专业素养和风采,提高学院青年教师的教学水平和教学能力,以“吉林大学第八届青年教师教学水平大赛”为契机,学院于2018425日在地质宫529教室成功的组织了学院的初赛选拔。

学院在初赛选拔前期,动员符合条件的青年教师积极备赛参赛,所有参赛教师参加了学部统一组织的赛前培训。学院的青年教师们也十分重视本次展示自己、锻炼自己和提高自己的机会,认真准备教案和设计板书,将图片或动画应用于多媒体课件中,并向本专业的资深教授请教教学经验,通过和学生探讨平时的授课方式和效果来改进自己的授课方法。

学院组成了以学院教学委员会成员和院督学为主的专家组做评委,并按照《吉林大学青年教师教学水平大赛评分指标体系》,采用现场打分现场出成绩的形式进行比赛。参加比赛的青年教师,衣着整洁,端正大方,对示教的内容准备充分,多媒体课件应用合理,达到了重点突出、板书整洁、思路清晰的要求。通过本次比赛,评选出汤肖丹、赵新运、傅磊三位青年教师代表学院参加学部复赛。

比赛的成功举办,为我院青年教师进步、提升教学水平提供了学习与交流的平台,也为进一步提高学院本科人才培养质量奠定了基础。

地球探测科学与技术学院

2018425