首页 > 学院通知 > 正文

吉林大学地球探测科学与技术学院2014年工作要点

日期:2014-04-02 点击数:

为落实学院“十二五”规划和学校2014年工作会议精神,2014年学院重点推进教学质量、国家虚拟仿真实验教学中心建设、勘查技术与工程专业的认证、学院办公用房调整、学科建设、改善学院办公环境等工作。具体如下:

一、全面落实“党的群众思想路线教育实践活动”学院提出的整改方案。

二、学院确定2014年为学院“教学质量年”。并以“教学质量年”为契机,规范教学秩序,提高教学质量,培养卓越人才。

三、做好“勘查技术与工程”专业的认证迎检工作。

四、做好“地质资源立体探测”国家虚拟仿真实验教学中心建设的调研和筹备工作。

五、加强人才队伍建设,强化人才的引进、培养,促进人才的成长;加强同国内外高层次学者、学术和学术组织间的交流。

六、合理规划和调整学院的办公用房,强化节约办学院的理念,学院优质资源首先满足教学科研需要;配合学校相关部门做好岩化楼的修缮和净月实验室的修缮。

七、加强行业协作和社会办学工作,以及建立学生校外实习实践基地的工作。

八、加强以学院为依托的科研机构管理工作,促进相应机构的科研能力的提升,调动全院教职员工的积极性,争取多立项、立大项目。在争取科研数量的同时强化科研质量。

九、加强党建、宣传、学院软环境建设,加强学生思想政治教育和管理工作。