校关工委常务副主任、讲师团团长杨青萍为地探学院师生入党积极分子讲授专题党课

日期:2024-04-28 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥我校“五老”优势,落实立德树人根本任务,4月27日,地探学院邀请吉林大学关工委常务副主任、讲师团团长杨青萍老师以“新时代党的建设与共产党员的修养”为题,为学院第六期教工和学生入党积极分子讲授专题党课。党课由2022级本科生辅导员安青显主持。

杨青萍从进入新时代中国共产党的建设和新时代共产党员的修养两个维度,结合具体事例和时政要闻,系统阐释了六个方面的时代巨变,全面回顾了中国共产党百年发展的四个历史时期,深刻解读了伟大建党精神的丰富内涵,科学分析了共产党员应当具备的品德修养,生动回答了百年未有之大变局下,新时代青年师生何为的问题。她的讲授脉络清晰,深入浅出,声情并茂,深深感染了在场师生,引起大家的强烈共鸣,课堂气氛热烈。

通过本次专题党课,进一步强化了师生的党性修养,提升了师生的政治觉悟,坚定了师生的理想信念,大家纷纷表示,在工作学习中要坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,持续以实际行动传承和践行黄大年精神,努力争做可堪大用、能担重任的新时代地质勘探人才。地探学院也将持续用好“五老”教育资源优势,做好关工委工作,为支持和帮助青年师生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现教育强国建设目标贡献力量。