天津华北地质勘查局副局长赵怡本一行到地探学院调研交流

日期:2024-03-27 点击数:

3月26日上午,天津华北地质勘查局党委委员、副局长赵怡本,华勘集团有限公司党委副书记张志强等一行5人到吉林大学地球探测科学与技术学院开展交流座谈。座谈会由学院党委书记卜立平主持,部分班子成员及教师代表参加本次座谈。

座谈会上,卜立平介绍了吉林大学地球探测科学与技术学院的发展历史、学科建设、师资力量、人才培养、科研方向、学生就业工作和学习传承黄大年精神等基本情况。赵怡本向与会人员介绍了天津华北地质勘查局的业务范围、经营现状以及取得的成果和未来发展方向。华勘局多年来利用在矿产资源勘查、水文地质调查、城市地质安全、智慧化城市管理系统等方面的技术优势,在多个国家地区取得突出成果,具有强劲的影响力和竞争力。

座谈交流中,双方就加强校企合作、联合项目攻关、助力人才培养、拓宽就业渠道、开展学生实习实践等方面深入交流和探讨。共同期望通过强化校企合作,发挥各自优势,推动科技创新和人才培养。

会后,赵怡本一行参观了黄大年纪念馆。