中国石油GeoEast实训基地长春基地三方共建合作协议签署暨揭牌仪式在吉林大学举办

日期:2023-09-27 点击数:

9月25日,中国石油GeoEast实训基地长春基地三方共建合作协议签署暨揭牌仪式在吉林大学朝阳校区举行。东方物探公司物探技术研究中心主任、党委副书记、中油软件公司总经理孙鹏远,吉林大学科研院北区科技办公室主任温庆波,地球探测科学与技术学院院长曾昭发、地球科学学院党委书记杨洲等参加了仪式,仪式由地球探测科学与技术学院党委书记卜立平主持。

仪式上,曾昭发、杨洲、孙鹏远先后致辞,表达了加强校企合作、产学研用融合发展的愿望,希望以中国石油GeoEast实训基地长春基地建设为契机,在软件利用、人才培养等方面取得丰硕成果。

曾昭发、杨洲、孙鹏远代表三方签署了合作共建协议并为长春实训基地揭牌。中国石油GeoEast实训基地是一所基于GeoEast地震数据处理解释一体化软件系统平台,面向中国石油集团内外及相关行业单位,开展物探及地质理论、配套软件开发、GeoEast系统维护和软件应用等方面人才培养的企业级培训机构。长春基地将在实训基地统一管理下,依托地球探测科学与技术学院、地球科学学院教学科研资源及场地环境,充分发挥学校区位优势,打造物探技术人才培养平台,辐射东北地区中国石油集团内外及相关行业单位,开展GeoEast软件培训、考核、竞赛、技术交流等相关工作,为中国石油物探软件生态系统的建设提供人才保障。

东方物探公司物探技术研究中心市场营销部主任、中油软件公司副总经理徐少波、东方物探公司物探技术研究中心市场营销部市场经理丁大伟,地球科学学院副院长许中杰,地球探测科学与技术学院国家高层次人才孙建国教授,副院长韩江涛、韩复兴、宋宏宇等参加了合作协议签署暨揭牌仪式。