地球探测科学与技术学院召开全院教职工(教代会)大会

日期:2021-09-14 点击数:

9月8日下午,地球探测科学与技术学院在朝阳校区虚拟仿真中心报告厅召开全院教职工(教代会)大会,会议由院党委书记卜立平主持。

会上,院长曾昭发从教师队伍建设、科研与学科建设、毕业生就业、实验室建设等7个方面回顾了上半年工作进展情况,全面分析了学院建设发展面临形势、机遇和挑战,就进一步提升学院办学实力提出了加强和改进意见,对新学期学院全面加强学科专业建设、加强师资队伍建设、加强学生培养、提高社会服务水平等重点推进的工作进行部署。

卜立平传达了校党委书记姜治莹来学院调研时的讲话精神,学习落实姜书记对学院建设发展提出的“应时代发展之需,不断推动地学发展再上新高度;应科技发展之需,推动创新创造再出新成果;应建设发展之需,推动学院发展再上新台阶”三点希望。会议要求全院师生要按照学校要求,集思广益,同心同向,为学校“双一流”建设和学院稳步发展贡献力量。

会议强调,站在新起点,学院各项工作都要紧紧围绕学院“十四五”规划和学院年度工作要点,均衡发力、齐头并进,在继承中发展,在发展中创新。全院上下要凝心聚力,持续学习传承黄大年精神,从“持之以恒抓好党建工作,发挥政治核心和思想引领;突出立德树人,重视师德师风建设;突出作风建设,持续加强三支队伍作风建设”入手,坚持教学为要、科研为基、育人为本,深入开展党史学习教育,做好综合治理工作、实验室等场所安全工作,继续推进“三全育人”,推动学院整体工作提质增效,迈好步、开好局。