党建动态

​地探学院本科生第一党支部举办初心讲堂第二十三讲:观看学习《党课开讲啦》第一期节目

日期:2021-10-28 点击数:

2021年10月28日,地探学院本科生第一党支部在地质宫403室举办了初心讲堂第二十三讲,观看并学习《党课开讲啦》第一期节目:党的光辉历程。活动由本科生第一党支部孙宜芳同志主持,本科生第一党支部全体党员参加。

活动中,全体党员认真观看了《党的光辉历程》,节目邀请了特别嘉宾中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛。谢校长讲述了从“十三五”步入“十四五”,在党的带领下,中国取得的卓越成绩。节目采访了从去年年初一直奋战在抗疫一线的人民英雄、湖北省卫生健康委副主任张定宇,中国在抗击新冠肺炎疫情中的防控举措,成效显著。时刻警惕疫情零星“火苗”,各级防控指挥机制的严格把控、医疗力量和诊疗手段的不断增强、千万级人口城市全民核酸检测的平稳有序,都是将病毒风险一次又一次扑灭在萌芽的强有力支撑。

观毕,同学们展开热烈讨论,姜涵哲表示:“本次《党课开讲啦》支部学习观看活动让我更加坚定了成为优秀共产党员的信念。因为相信,所以看见,我们信任中国共产党,相信我党会永远为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”通过本次活动,各位党员深刻理解了百年来中国共产党带领的中华民族创造的巨大成就,这将鼓舞着我们不忘初心,永远跟党走,严格要求自己,勇担青年责任,为祖国发展贡献力量。