寒风瑟瑟,温暖相送——地探学院入党积极分子党课实践活动

日期:2015-11-10 点击数:
中华民族素来有尊老爱幼的传统美德,所谓“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”就深刻地传达了这一内涵。在2015年11月7日下午,地探学院入党积极分子前往柏合新家牡丹园社区,在柏合老师的带领下帮助社区打扫楼梯,奉献爱心,传递温暖。

尽管天公不作美,寒风萧瑟,可是却挡不住我们的热情似火和真诚可鉴,我们带着共产党员应当具有的先进精神和一颗为人民服务的赤诚之心温暖了爱心社区。首先根据分工,大家分小组对各自所负责的楼梯开始了扫除,有人拿起了抹布,在一点点仔细地抹栏杆打扫卫生;有人认真打扫台阶上残留下来的垃圾。清扫过程中,同学们分工明确,虽然来自不同的班级,但大家互配合,相互帮助,积极参与到此次的清扫活动中。在我们一个多小时的努力下,各个楼梯面貌焕然一新,为社区住户们提供一个干净、舒适的生活环境。清扫完毕后,大家一起观看纪录片《信仰》。在这部激人奋进的党史教育片中,我们了解到上至党的领袖们、下至普通的共产党员为群体,以共产主义理论为基调,他们坚信共产主义信仰,抛头颅洒热血,为信仰不惜牺牲自我的生命精神,鼓舞和带领中国人民取得中国革命事业伟大胜利。他们的鲜活事迹,无不昭示者信仰的光辉所折射出的无穷力量,震撼荡涤和激励着我们,使我们热血沸腾,鼓舞着我们更加坚定共产主义信念,投入到有中国特色的社会主义建设中去。

打扫社区实践活动,虽是小事,却体现了我们身为新时代大学生的个人修养和身为入党积极分子的深刻认识!作为一名合格的大学生与优秀的入党积极分子,我们都本着最纯洁的心意,想为社区里住户们带来冬日的祝福与温暖。这一切无关功利无关目的,只是大家发自内心地想为他人做点什么,用自己微薄的力量为这个世界带来一些改变。通过这次与现实接轨的社会实践活动,我们深入体会到了全心全意为人民服务的内涵,也坚定了加入共产党回报社会报效祖国的决心。(地探学院团委通讯社  撰稿:王福  摄影:陈健,马境鸿,王福)