铭记历史,勿忘初心——地探学院入党积极分子社会实践

日期:2015-11-17 点击数:
 为加强地探学院入党积极分子的党性修养,铭记中国革命历史,继承和学习革命英烈不畏艰难,勇于奋斗的革命精神,地探学院组织部分入党积极分子同学于11月14日上午参观了东北沦陷史陈列馆。

东北沦陷史陈列馆是一座集收藏、展示和学术活动于一体的历史类专题展馆。展馆中由阴谋篇、残暴篇、抗战篇三大板块构成,共展出历史照片一千二百余张,珍贵文物一千多件,采用了声、光、电等高科技手段,令每一位参观者感同身受,让参观的同学们由内而外的接受爱国主义的洗礼。

展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。参观过程中一直有讲解员在讲解,同学们虽然安静的听着,但内心深处早已热血沸腾。这其中有对于英雄事迹的感动,有对于日本军种种罪行的憎恨等多种情绪。

作为一名大学生,作为一名入党积极分子,我们应该以史为鉴,勿忘初心,铭记历史。只有奋发图强,努力实践,才能为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(地探学院团委通讯社 撰稿:郭鹏超  摄影:郭鹏超)