“百名院士进吉林”——彭苏萍院士走进吉林大学地学部-地球探测科学与技术学院
您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 阅读正文
学术活动
“百名院士进吉林”——彭苏萍院士走进吉林大学地学部
发表于: 2018-07-14 13:44  点击:

2018年7月13日下午3点整,在地质宫449会议室内,彭苏萍院士做了题为《煤矿安全高效开采地质保障体系》的学术报告。地探学院院长曾昭发教授主持了报告会,“长江学者”特聘教授孙建国教授、“千人计划”专家殷长春教授、地探学院副院长冯晅教授、王者江教授、仪电学院院长嵇艳鞠教授、林君教授、浙江大学田钢教授等教师及在校研究生和吉林省部分企事业单位代表与媒体参加了此次报告会。

彭苏萍院士就我国目前煤炭开采、开发现状与未来发展方向做了全面的分析讲解,他研发的地球物理煤矿勘探技术有力的从地质方面支撑了煤矿的安全高效开采。彭苏萍院士运用风趣幽默的语言为在场的师生和企事业代表做了一场精彩的报告。

讲座历时一个小时,彭苏萍院士在报告结束后与在场的专家、同学进行了热烈的讨论,对专家和同学提出的问题进行了详细的解答,报告会在一片热烈的讨论和笑声中结束。





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn