“百名院士进吉林”——滕吉文院士走进吉林大学地学部-地球探测科学与技术学院
您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 阅读正文
学术活动
“百名院士进吉林”——滕吉文院士走进吉林大学地学部
发表于: 2018-07-14 13:15  点击:

2018713日上午9点整,在地质宫519会议室内,滕吉文院士做了题为《近地表地球物理探测与地下空间开发及利用潜力分析——兼论未来新型智慧城市模式》的学术报告。地探学院副院长冯晅教授主持了报告会,其他与会人员包括地探学院“长江学者”特聘教授孙建国教授、“千人计划”专家殷长春教授、刘四新教授、浙江大学田钢教授等教师及地探学院在读研究生和吉林省部分企事业单位代表。

滕吉文院士着眼于地球物理学在地震研究中的发展,从近地表地球物理探测与地下空间开发与利用的方向,简述了目前国内外的研究现状,畅谈了未来我国的发展愿景。滕院士深入浅出的介绍了目前火热的AI等热门技术发展领域,与地球物理和地下空间开发等方面结合,讨论了未来新型智慧城市模式和发展方向,为未来我国在智慧城市领域的发展给出了重要指示。

滕吉文院士对于祖国未来智慧城市的建设充满了期待。讲座历时一个半小时,滕院士在身体微恙的情况下依然做了令人印象深刻、受益匪浅的报告,与会人员均感受到院士严谨的学术态度和对祖国未来发展的深切期盼。最后报告在地探学院师生和企事业代表们热烈的掌声中结束了。



版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn