团学组织

共青团吉林大学地球探测科学与技术学院委员会优秀志愿者评选细则

日期:2018-03-05 点击数:

院团字[2018] 6

一、评选目的

为鼓励和表彰在青年学生志愿者工作中成绩突出的学生,同时鼓励我院学生更好地服务社会,积极参加社会公益活动,锻炼意识品德,通过树立典型,发挥示范带动、榜样引导的作用,进一步发扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动我院志愿服务事业的规范化和制度化,特制定此评选办法。

二、评选对象

地球探测科学与技术学院全体志愿者

1、具备参加志愿者服务队项目及活动相适应的基本素质;

2、自觉维护学院、团组织、志愿者组织和志愿者的形象;

3、遵守青年志愿者活动管理规章制度;

4、具有奉献精神,思想积极进步,集体观念强;

5、能够在班级和学校中起到模范带头的作用;

6、有信念、有责任,积极自愿为社会和他人提供服务和帮助;

7、学习成绩优良,无违纪现象;

8、准时参加志愿者组织的服务项目及活动,按时到会,不缺席;

9、每学期至少参加志愿服务活动三次以上,志愿服务时长累计在30个小时以上

四、评比办法

1、评选本着公开、公平、公正和负责的态度,对所有参与评选的个人,通过严格审核和评定,评选出优秀青年志愿者。

2、评比工作每学期进行一次,参与评选者需在限定日期内把申报材料交到学院社会实践与志愿服务工作部。

3、社会实践与志愿服务工作部根据申报材料进行审核,其评选结果交于院团委审批。

4、每学期“优秀青年志愿者”评比的比例不超过学院青年志愿者总人数的10%

五、评选监督

1、评选委员会由地探学院学生工作办公室全体老师、地探学院团学组织部长及部长以上学生干部组成,团委社会实践与志愿服务工作部、吉林大学爱心引力青年志愿者协会负责评选事务性工作。

2、在评选过程中严禁徇私舞弊,提供虚假材料。一经发现取消评选资格。

六、奖励办法

1、对获得优秀志愿者称号者颁发荣誉证书。

2、通过官方渠道及媒体宣布获奖名单。

七、注释

1、本评选办法共青团吉林大学地球探测科学与技术学院委员会拥有最终解释权。

2、本评选办经共青团吉林大学地球探测科学与技术学院委员会全体成员讨论通过,即日试行。

共青团吉林大学地球探测科学与技术学院委员会

201835