首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2021级2班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把学雷锋活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手,地球探测科学与技术学院21级二班团支部于3月4日在水工楼404教室组织了“传承雷锋精神,践实奉献担当”学雷锋主题团日活动,引领广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动雷锋精神常学常新,推动学雷锋活动常做常新,掀起了“人人学雷锋、人人做雷锋”的热潮。此次团日活动由团支书董书佚主持。

团支书董书佚讲道,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。雷锋用自己的行动证明了无私奉献、助人为乐的真正力量。雷锋同志曾说过,“不作不怕风浪,最怕己见过人”。作为一名新时代好青年,我们要做到抛弃个人私利,保持一颗奉献他人的心。连国宣同学发言时说道,弘扬雷锋精神是中华民族的重要传统,也是我们每个人应该积极践行的精神。通过个人努力和实践,我们能够从身边做起,践行社会责任、传承美德、宣传倡导,以及在日常生活中细心积累,真正强化雷锋精神。只有通过这种方式,我们才能将雷锋精神发扬光大,为社会和人类的进步做出贡献。

通过此次团日活动,同学们学习领悟了雷锋精神。支部成员们表示在未来的学习与生活中要将雷锋精神发扬光大,为社会和人类的进步做出贡献。以青春之我融入时代大我,以守正创新的正气和锐气谱写时代华章。

(地探学院团委通讯社 撰稿:董书佚)