首页 > 学生天地 > 正文

传承雷锋精神 践实奉献担当——记地探学院本科生2021级1班团支部学习雷锋精神

日期:2024-03-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大力弘扬雷锋精神,地球探测科学与技术学院232121班团支部于3月3日组织了“传承雷锋精神 践实奉献担当”主题团日活动。此次团日活动由团支书曹洪振主持。

团支书曹洪振讲道,雷锋是中国人民解放军的一名普通战士,他以无私奉献、助人为乐的精神风貌深受人们的敬仰。通过学习雷锋精神,不仅有助于个人道德品质的提升,还能增强社会责任感,为他人和社会做出贡献。同时,同学们还提出了一些关于如何践行雷锋精神的建议,如多做善事、关心他人、尊重老人等。此次班会活动通过讲述雷锋的故事、分享雷锋的先进事迹、讨论如何践行雷锋精神等环节,让同学们深入了解雷锋精神的内涵和意义。

弘扬雷锋精神是学习精神文化的重要内容之一,应该将其贯穿于日常学习生活之中,培养自己良好道德品质和社会责任感。此次学雷锋主题活动不仅有助于我们深入了解雷锋精神的内涵和意义,还能激发道德情感和责任感,为我们未来的发展奠定坚实的基础。我们相信,在大家共同努力下,雷锋精神将继续发扬光大,为培养出一批批优秀人才做出贡献。

(地探学院团委通讯社 撰稿:曹洪振)