首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题系列活动(七)——地探学院232006班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

2021524日是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的四周年纪念日。为进一步引导本支部团员深入贯彻习近平总书记重要指示精神,传承弘扬黄大年精神,培养青年团员的爱党爱国情怀与敢为人先、甘于奉献的崇高精神,232006班团支部开展了一场以学习“黄大年精神”为主题开展团日活动。

此次团日活动从人物评价、人物荣誉与个人先进事迹等几方面展开学习与交流。首先,在团支书的带领下,大家一起重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示:“黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。”随后,通过团支书的讲解与幻灯片的展示,同学们进一步感受黄大年精神:心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

在本次班会过程中,各位团员在班会过程中认真参与,积极交流,畅谈学习心得、体会,进一步了解了黄大年的先进事迹。本次活动进一步提高了本支部全体青年团员的思想认识,激励大家以强烈的责任感、使命感,做好自己的本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(地探学院团委通讯社 撰稿:常佳音 摄影:陈玉芬)