首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题系列活动(二)——地探学院232001班团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

2017年,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,要求全党、全社会以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。在2021524日习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的四周年纪念日,地球探测科学与技术学院20201班团支部开展了“心有大我,至诚报国”主题团日活动以纪念黄大年,并学习黄大年精神。

活动期间,由团支书带领大家重温了习近平的重要指示,并学习了黄大年的先进事迹。同学们在一起交流探讨了新时代应该传承发扬的黄大年精神。理解黄大年精神需要从结合党的百年奋斗历史、聚焦为党育才的崇高使命、立足高质量发展的时代主题三个方面出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继续用黄大年精神照亮初心,用总书记重要指示引领方向,沿着黄大年同志的足迹知难向难、奋勇前行,让小我融入大我,让生命为祖国澎湃,为实现双一流建设奋斗。

通过学习黄大年事迹以及精神,我们能够更加认识新时代爱国主义的本质,努力落实立德树人根本任务,弘扬黄大年同志勇攀高峰、敢为人先的创新精神,发扬地探学子风采,做新时代的奋斗者!

(地探学院团委通讯社 撰稿:甘林燕 摄影:邓晋湘)