首页 > 学生天地 > 正文

“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题系列活动(一)——吉林大学3S协会团支部开展主题团日活动

日期:2021-12-20 点击数:

2021 5 24 日是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的四周年纪念日。为进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,传承弘扬黄大年精神,吉林大学3S协会团支部于520日在地质宫409开展了以“不负韶华,不忘初心、牢记使命,砥砺前行”为主题的团日活动。

活动开始,由团支书徐梦霞同学带领大家重温总书记对黄大年先进事迹作出的重要指示,向团支部成员介绍黄大年精神的实质与内涵,并提出作为当代大学生,我们要学习黄大年老师“不忘初心、牢记使命的家国情怀和责任担当。随后团支书组织团支部成员观看了黄大年老师先进事迹报告宣讲会和电影《黄大年》的片段,大家积极分享了自己的观后感,结合对黄大年老师精神的理解以及自己学习生活进行了交流探讨。优秀团员代表闫钟月同学表示:“作为地学人,作为新青年,我们要学好扎实的专业本领,以实际行动为祖国的科技事业发展贡献力量。”

通过本次团日活动,团支部成员通过本次活动回顾了黄大年老师的感人事迹,真切地感受到了黄大年老师心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。作为新一代青年人的我们,要将青春和热血献给祖国,继承好黄老师的宝贵精神,在学习工作和未来的科研道路上不忘初心、砥砺前行。

(地探学院团委通讯社 撰稿:闫钟月 摄影:闫钟月)