首页 > 学院通知 > 正文

关于恢复吉林大学地球探测科学与技术学院教职工业务学习的决定

日期:2016-03-29 点击数:

院发0601号文件

学院各系、教研室、中心、研究所:

为了更好的促进学院教学和科研质量的提升,促进教师和实验人员业务能力的成长,增强教师间业务交流,强化团队精神及公共服务意识。经学院2016年3月28日党政联席会议讨论通过,决定在全院范围内恢复教职工业务学习。教职工业务学习作为学院一项日常工作来开展。具体内容如下:

• 组织形式

地球物理系以教研室为单位,地球化学系、测绘工程系、遥感与地理信息系统系以系为单位开展业务学习。各中心以中心为单位开展业务学习。

二、 学习内容

1、各部门可根据本部门发展和规划围绕专业建设、培养方案、课程建设、教学与科学研究学生培养等方面以专题讲座、主题交流、报告、经验交流等形式开展。

2、研讨学院交办的专项内容。

3、学习与贯彻党中央与教育部的相关文件和精神。

• 具体要求

1、地球物理系各教研室主任、地球化学系、测绘工程系、遥感与地理信息系统系系主任为本部门业务学习负责人。各中心主任为本部门业务学习负责人。

2、各部门在接到通知两周内(4月12日前)将本部门年度业务学习计划报学院徐军老师处。各部门业务学习原则上不晚于5月6日之前开展。

3、各部门业务学习计划应包括本年度拟安排的各项内容以及相对固定的业务学习时间和地点。在周一至周五自行安排时间进行,时间为半天。

4、学院教师和实验人员不得无故缺席业务学习,每次业务学习应做好相关记录,做为年终考评上报依据。学院将不定期检查各部门的业务学习开展情况和业务学习的记录情况。

恢复学院教职工业务学习是学院党政联席会议认真讨论后做出的决定,是推进学院各项业稳步发展的重要抓手之一,请各部门负责人在接到通知后,认真筹划本部门业务学习的形式和内容,加强教职工之间的交流,促进教师能力和素质的提升,并按照学院要求及时上报业务学习计划,并做好业务学习记录。

吉林大学地球探测科学与技术学院

2016.03.28