中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院与地探学院调研交流

日期:2024-05-06 点击数:

4月26日,中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院(以下简称“地信学院”)党委书记吴海英、院长邹长春率队到我院调研交流我院党委书记卜立平、院长曾昭发、黄大年式教师团队负责人刘财等参加座谈,深入交流探讨“全国党建工作标杆院系”与“全国高校黄大年式教师团队”建设经验。

座谈中,曾昭发介绍了地探学院历史沿革、师资队伍、学科建设、科研工作等基本情况,强调两院的发展同气连枝,期待今后加深学习交流,共享先进经验与优质资源,助力双方各项事业迈上新台阶;卜立平介绍了学院“全国党建工作标杆院系”建设情况、落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神和学习传承黄大年精神的做法与成效;刘财介绍了团队建设基本思路、育人理念、队伍建设和突出贡献,并分享了个人感悟和思考;固体地球物理教工党支部书记、吉林大学黄大年纪念馆副馆长于平等分别进行交流发言。

邹长春、吴海英介绍地信学院基本情况、团队建设情况和党建标杆院系建设的经验作法。他们表示近年来地信学院的快速发展离不开兄弟院校的大力支持,在本次交流活动中与地探学院师生党员们共同深入开展一系列精神引领、事业发展、基层党建等方面的学习探讨,实地交流感悟“心有大我 至诚报国”的黄大年精神,收获颇丰。

双方表达了进一步加强合作交流、不断增进友谊、共同助力事业发展的愿望。

地探学院与地信学院联合党日活动同期举行,地探学院辅导员王洪宇、安青显、周仪与地信学院薛佳昊、敖婉然、黄芮洁及两院50余名党员骨干参加双方围绕进一步夯实基层党建工作基础,实现基层党组织之间优势互补、协作共享、互促共赢的党建工作新格局开展深入分享研讨。

活动结束后,两院师生党员共同参观了黄大年纪念馆吉林大学地质博物馆。