地探学院开展“五一”假期前安全检查

日期:2024-04-30 点击数:

为坚决贯彻落实学校2024年春季学期安全生产工作部署会议精神,扎实做好“五一”假期学院安全生产管理工作,4月30日上午,地球探测科学与技术学院对办公室、教研室、实验室及学生工作室等区域开展了安全生产管理检查整治工作。

检查中,学院党委书记卜立平、副院长宋宏宇、党委副书记兼副院长姜宇航以及相关科室负责人组成的检查组重点检查了用电安全、违章使用电器、疏散通道畅通、杂物堆放等问题,同时也向学院师生传达学校安全生产相关政策,以近期安全生产事故为警示,汲取教训,警钟长鸣。对检查过程中发现的问题当场指明并责令进行整改。

通过本次安全检查,排查了各项安全隐患,提高了师生的安全意识,为营造学院“五一”假期安全、整洁、舒适的办公、学习、生活环境提拱了保障。