吉林大学地球探测科学与技术学院赴澳门科技大学交流访问

日期:2024-04-03 点击数:

为进一步拓展学院与澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室的交流合作,326-27日,吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发率代表团访问澳门科技大学,围绕科研合作平台共建、人才联合培养等方面展开交流。

访问澳门科技大学期间,在吉林大学校长张希院士,澳门科技大学校长李行伟讲座教授的见证下,曾昭发与澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室主任宗秋刚共同签署《澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室吉林大学地球探测科学与技术学院共建科技合作与交流平台框架协议》。

在双方交流合作座谈会上,曾昭发表示,双方积极推进深度务实合作,有利于充分发挥两校在类地行星探测研究等领域的优势,共同推进高水平人才培养和前沿科学技术领域的科研合作。宗秋刚表示双方学者间优势研究领域科研合作和人才联合培养项目具有深度合作的巨大潜力。澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室副主任张小平介绍了重点实验室在行星科学研究方面的进展和人才培养方面的情况,地球探测科学与技术学院副院长冯晅介绍了学院在类地行星雷达探测方面的研究进展和研究生培养情况,地球物理系主任马国庆介绍了类地行星重磁探测方面的研究进展,地理信息科学专业教授孟治国介绍了类地行星微波热辐射特性方面的研究进展,港澳台办公室副主任李筠介绍了吉林大学人才联合培养方面的政策。