地球探测科学与技术学院赴辉南开展“赓续红色血脉,践行初心使命”党性教育培训

日期:2023-10-24 点击数:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,凝聚坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,近距离了解党的光辉历程、英雄事迹,不断深化党性教育成效,10月20日至22日,吉林大学地球探测科学与技术学院30余名师生党员赴中共辉南县党校开展了为期三天的“赓续红色血脉,践行初心使命”党性教育培训活动。

在开班仪式上,中共辉南县委党校副校长杜辉致辞。地球探测科学与技术学院副院长宋宏宇代表学院党委作培训动员讲话,希望党员师生用心感悟、珍惜培训机会,用心体会、自觉接受教育,身体力行、勇担重任,把党性教育成果体现在实际工作中,为学院建设发展贡献力量。

培训中,全体党员参加了专题授课,先后瞻仰了金川抗联烈士陵园和金伯阳纪念广场,向革命烈士敬献鲜花;参观了抗联红色文化体验馆、重温入党誓词;通过学习金伯阳等英雄事迹,使广大党员接受精神洗礼、提升党性;通过全长6.5公里的“重走抗联路”进行体验式教学,让大家的心灵在“穿越”中得到升华。参观了杨靖宇将军纪念馆、拜谒杨靖宇将军殉国地。在杨靖宇将军殉国地,现场教学老师为培训班学员生动讲述了杨靖宇将军的最后48小时,情到深处潸然泪下。杨靖宇将军心中有党、对党忠诚、矢志不渝的共产主义信念深深感染着所有学员。

此次培训以党的奋斗史、东北抗联精神及党性教育为主要内容,大力弘扬传承伟大建党精神和抗联精神,通过专题教学、现场教学、体验教学多种教学相结合的培训方式,充分发挥教师和学员两方面的积极性,教学相长、学学相长,极大提升了学员们的党性修养和“为国育才、为党育人”的责任意识、行动自觉。

大家表示,要进一步以踔厉奋发的精神风貌履职尽责,把坚定的理想信念体现到学习、工作等方面,传承红色血脉、践行初心使命,在新时代建功立业。