地球探测科学与技术学院召开2023年秋季学期全院教职工大会

日期:2023-09-09 点击数:

2023年9月8日,在第39个教师节来临之际,地球探测科学与技术学院在地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心召开2023年秋季学期全院教职工(教代会代表)大会,总结、部署工作,向全体教职工致以节日祝福。学院领导班子成员和全院教职工参加了大会,会议由党委书记卜立平主持。

会上 ,院长曾昭发对2023年上半年工作进行了梳理和总结。回顾了学院党代会、双代会、地学学科创建70周年庆、黄大年班建设等重点工作,就教学、科研、师资队伍建设、人才培养、学生工作等方面取得的成绩进行了总结汇报,指出了学院当前工作中存在的不足和需要进一步加强的方面,并对秋季学期工作进行了部署和安排,动员全院教职工以更加饱满的热情,高质、高效完成各项教育教学任务,全力推动学院高质量发展。

卜立平强调,新学期全院师生要凝心聚力,持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断强化党建工作;要进一步提振信心,建好一流师资队伍和人才队伍;要时刻把学生培养放在心上,身体力行在育人上下功夫,切实把全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处,全力推动学院教育教学、科学研究、学科建设、人才培养和精神传承健康发展。全体教职工要严格落实好学校、学院各项规章制度,确保安全稳定,落实综合治理、消防安全责任,以学风教风建设永远在路上高度自觉,精神引领、实干兴院,在新工科集群建设中作出新贡献。

大会上还表彰了学院在地学学科70周年庆工作中表现突出的26名先进个人和学院第三届教代会9件优秀提案。