“探”赜索隐,以“心”迎“新”——地球探测科学与技术学院2023级新生入学教育系列活动(一)院长讲座

日期:2023-09-01 点击数:

为了促进2023级新生融入大学生活,同时为学院培养优秀人才奠定基础,地球探测科学与技术学院于2023年8月28日,在敬信楼F6阶梯教室举办2023级新生入学教育活动,院长曾昭发教授、副院长韩复兴教授为全体新生作讲座。

曾昭发教授以“追求理想的大学和充实大学生活”为主题围绕理想的大学生活模式、学院专业特点两个维度,从大学的功能,理想大学的特点,现代教育的任务等方面谈起,旁征博引,循循善诱,对同学们提出了具体要求和殷切期望。

韩复兴教授则详细介绍地探学院本科生培养方案,建议同学们合理规划大学生活,利用吉林大学这个平台充分提升个人素养,扎实学习专业知识,不断提高专业能力,树立家国情怀,为成为国家栋梁而不懈奋斗。

“不忘初心,方得始终;薪火相传,砥砺前行。”吉林大学拥有雄厚的师资力量、优质的教学资源,能够为同学们的成长成才提供全过程、全方位的发展平台。愿全体地探学子薪传地学风骨,不畏艰难险阻,奏响时代凯歌。在未来的学习生活中,地球探测科学与技术学院注入新鲜血液,焕发出更灿烂的光彩,定将乘风破浪、行稳致远、向更远的彼方不断航行。