地球探测科学与技术学院2023级迎新系列报道——后浪奔涌,“吉”往开来

日期:2023-09-01 点击数:

8月25日,吉林大学地球探测科学与技术学院2023级本科生迎新工作与凉爽金秋齐至,地探学院这片海域,有了新的后浪翻腾。

当日早上7点,各代班和迎新志愿者在2023级本科生辅导员朱奕先老师的指导下,做好了迎新的各项准备工作,满怀期待地等待着学弟学妹的到来。

初秋的旭日很暖,但志愿者们的热情各胜一筹——他们站在了东门最靠前的位置,为了更早看到新同学,引导他们到达报名帐篷;

他们坐在了帐篷下离阳光最近的地方,确保报道材料亲手交予他们,为他们办理入学手续;

他们走在了斑驳光阴的林荫小道,帮助学弟学妹搬运行李,为他们介绍未来四年将陪伴他们的吉林大学。

“你好,欢迎来到吉林大学、欢迎来到地探学院”“叔叔阿姨请放心,这里有我们”。从日出到日落,志愿者们那一张张明媚的笑脸、一项项细心的服务,化作五月花广场上乐此不疲的蓝色,温暖而热情地“拥抱”远道而来的新同学们。

学院对本次迎新工作高度重视。8月25日上午,学院党委书记卜立平、党委副书记兼副院长李洋来到五月花广场,调度指挥迎新现场工作,对报道情况做了进一步了解,对志愿者们表示了亲切地慰问。同时,与新同学及家长们热情交流,表达了地探学院对他们的热烈欢迎和殷切期盼。

吉林大学党委书记姜治莹、校长张希亲临五月花广场,走访检查迎新现场情况并看望慰问报到处辅导员、志愿者们。

圆梦吉大启新篇,青春初遇正当时。再次热烈欢迎新同学们在吉大、在地探相聚!希望你们在接下来的吉大时光里慎始敬终,不负韶华。属于你们的青春,正式启航!