地探学院开展2021级新生专业教育

日期:2021-10-22 点击数:

10月21日,地球探测科学与技术学院开展2021级新生专业教育,副院长韩复兴教授作专题讲解。

韩复兴详细介绍了学院专业情况和特色优势,解读了各专业培养方案,帮助学生了解专业、熟悉专业,树立专业信心、激发学习热情。他谈到,地探学院在长期的建设发展中,逐步形成了较为完善的人才培养体系,始终坚持全程研究育人的理念,持续强化学生的公共基础和专业基础,依托高水平的教师队伍、优势特色专业、精品课程与教材和校内外实验中心与工程实践基地,构建“校、研、企协同,社会广泛参与”的卓越人才培养机制,着力提升学生的专业素养和综合能力,为国家地质行业发展培养一大批高素质高层次专门人才。

韩复兴希望全体新生坚持学以致用、知行合一,找准自己的学习目标,在全新的大学生活中努力奋斗,以昂扬的青春斗志、扎实的科研基础、顽强的拼搏精神,书写属于自己的精彩篇章。(地探学院团委通讯社 撰稿:吕杭鞠)